Новости

01.05.2021

Микроцемент Гранекс МикроИнжект - лучший микроцемент для бетона

Гранекс МикроИнжект    

Минеральная инъекция для усиления фундаментов,

Бетонных конструкций, укрепления грунтов       

ПРЕИМУЩЕСТВА        

  • Низкая вязкость     

  • Высокая прочность     

  • Отсутствие усадочных деформаций    

СВОЙСТВА    

ГРАНЕКС МикроИнжект – сухая смесь на основе тонкомолотого цемента, добавок, компенсирующих усадочные деформации, и полимера повышающего прочность сцепления с минеральными основаниями. При смешивании с водой ГРАНЕКС МикроИнжект образует низковязкую, легко прокачиваемую суспензию. После затвердевания раствор обладает высокой прочностью сцепления с основанием.        

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ    

  • Заполнение полостей, швов и трещин бетонных конструкциях    

  • Склеивание трещин и заполнение пустот при отслоении и деформации стяжек

  • Усиление фундаментов  

  • Цементация грунтов: средние и крупные пески с малой водонасыщенностью и высокой скоростью фильтрации          

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ    

Основание перед проведением инъекции рекомендуется предварительно продуть сжатым воздухом и по возможности очистить водой под давлением.        

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРНОЙ СМЕСИ     

Для приготовления растворной смеси необходимо использовать воду из питьевого водоснабжения. Соотношение при смешивании: на 1 кг сухой смеси требуется 0,30-0,45 л воды (6,0-9,0 л на 20 кг) в зависимости от поставленной задачи. Сухую смесь добавить в отмеренное количество воды и перемешать в течении 4-5 минут до получения однородной консистенции. Перемешивание производят только механизированным способом с помощью электромиксера или электродрели с насадкой на высоких оборотах. После перемешивания растворная смесь готова к применению.  

Время использования готовой растворной смеси – 30-45 минут. Из 20 кг сухой смеси на выходе получается около 15 л раствора.  

Применение смеси следует осуществлять при температуре выше 5 °С. Процесс инъецирования ГРАНЕКС МикроИнжект рекомендуется осуществлять с применением мембранных насосов, через ранее установленные пакеры. После окончания работ заделка отверстий от пакеров осуществляется с помощью ГРАНЕКС М5 или ГРАНЕКС РемТекс. Очистка инструмента и шлангов осуществляется водой. Не допускайте схватывания смеси в шлангах инъекционных насосов.           

ВНИМАНИЕ        

Продукт содержит цемент и дает сильно щелочную среду. В процессе производства работ следует использовать средства индивидуальной защиты. При попадании смеси на открытые участки кожи или в глаза их следует промыть обильным количеством воды.        

ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА        

Сухая смесь ГРАНЕКС МикроИнжект поставляется в многослойных мешках по 20 кг. Хранение смеси следует осуществлять в сухих условиях, на поддонах, в оригинальной упаковке - 6 месяцев с момента изготовления. Изготовитель гарантирует соответствие смеси требованиям стандарта организации при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и указаний настоящей инструкции.